青浦要闻

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 青浦要闻

青浦区政协五届13次主席(扩大)会议召开

2017-12-06  09:33

    4号下午,青浦区政协召开五届13次主席(扩大)会议,听取区政府关于国资国企改革情况的通报。

    区政协主席李华桂出席会议并讲话。区委常委、副区长余旭峰通报我区国资国企基本情况、近阶段国资国企改革工作及成效,以及下阶段需要通过改革解决的问题。

    李华桂在讲话中强调,要持续深化国企分类改革,按照不同国有企业在区域经济社会发展中的现状和发展需要,坚持“一企一策”,不搞“齐步走”、“一刀切”,提高国企分类改革的针对性,明确一级公司功能定位,深入推进区管企业二级子公司改革,积极探索发展国企混合所有制经济;要有效提升国企竞争力,建立健全现代企业制度,坚持市场化的改革方向,大力实施人才强企战略;要不断加强对国资国企的监管,确保监督体系无缝对接,监督事项不留死角。

    区政协副主席顾啸流、董永元、王海青、饶斐文出席会议。

    记者从会上获悉,我区将通过推进“一园三区”一体化改革、组建区房管集团公司、推进区管企业二级子公司资源整合,优化国资布局结构;同时推进科学实施企业分类管理、分类进行差异化管理、分类完善考核激励机制,激发企业活力;并推动青浦燃气混合所有制改革,成立市西软件信息园公司,加快发展混合经济;此外,着力加强财务监管、投资项目管理、人力资源监管和监事会建设,完善国资监管体系。

作者:张强 实习记者 吴轶雯 来源:青浦电视台

分享到 分享到新浪微博分享到百度贴吧