青浦要闻

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 青浦要闻

朱家角:加大河道整治力度  根治“黑、臭、堵”

2017-12-04  10:07

    朱家角镇以“五违四必”环境治理为契机,加大对万隆村存在脏、乱、差,黑、臭、堵的长桥江、龙家埭江等5条河道整治力度,以促进河道水生态系统的恢复,进一步营造干净、整洁、舒适的水环境。

    正在紧张的施工河道治理现场,将黑、臭河水抽干,把河里的沉船打捞出来进行集中销毁,并通过机械设备将沉积在河底淤泥冲刷清除,全方位疏通河道。整治中,为保证河道在防洪、排涝、引水等基本功能的前提下,充分考虑河流的生态功能、水质净化、生态景观等功能的需要,从适宜生物栖息的角度出发,以自然修复为主、人工修复为辅,改善河道黑、臭、堵现象。

    目前,已对万隆村脏、乱、差,黑、臭、堵的河道,清淤6.9万立方米,清理河内各类水泥沉船50余条。

作者:特约记者 张木太 谈丽丽 来源:青浦电视台