.
站内检索:
青浦“创无违之路” 环境治理成效凸显

2017-11-30  10:05

    今年2月以来,本区生态环境综合治理工作在全区广大干部群众的共同努力下,开创了“又快又稳又好”的良好局面,“无违”村居创建更是百花齐放。

    在全区上下共同努力下,截至9月30日,全区累计拆除违法建筑1306.5万平方米,是2004年至2016年13年拆违总量1081.18平方米的120.84%,拆违总量超历史。

    生态修复也提前完成节点任务。5月份起,各街镇拆后点位生态修复按每月完成20%的速度推进,到9月底已完成908万平方米的生态修复任务,提升了生态环境综合治理的工作质量,为“无违村居”创建打下了良好的基础。

    目前,全区300个村居全部纳入创建范围,现有240个村居申报创建并通过街镇验收,占全区村居总数的80%,有137个村居通过区级复核验收,超年初目标37%。并且通过5月份与7月份的两次“无违村居”创建验收,涌现了赵巷中步村、重固徐姚村等十大标杆村,焕然一新的城乡面貌,促进了创建热情,也激发了群众参与自治共治的积极性。

(作者: 来源:青浦电视台)

 
 

收藏】【纠错】【推荐】【打印】【字号: 】【关闭】【首页

 
相关稿件  
 
媒体链接

不良信息举报中心