.
站内检索:
朱家角:营造良好舆论氛围 通讯员集体“充电”

2017-11-30  09:52

    28日,朱家角镇党委以“学习贯彻党的十九大精神”为主题,举办全镇通讯员培训班,共同探讨、交流如何运用新媒体和信息化手段,切实做好当前的宣传工作。

    培训邀请解放日报、新民晚报的资深编辑和记者就《如何运用信息化手段加强新闻舆情工作》、《如何让社区新闻“活”起来》等内容作专题讲座。他们通过视频、图片等多种形式分享从业多年的新闻经验,从市场引导、体制、机制等全角度剖析融媒体时代发展历程和其背后的深层次因素,让在座的学员不仅学到新闻、信息采写、摄影照构图等知识,也对媒体融合发展有了新的认识。

    据了解,目前,朱家角镇共有90余名通迅员,今年1月至11月,共采写舆情信息1900余条,其中一些优秀稿件被青浦电视台、青浦广播电台、新民晚报社区版《朱家角》报、《朱家角发布》微信公众平台采用。

(作者:特约记者 张木太 谈丽丽 易小鹏 来源:青浦电视台)

 
 

收藏】【纠错】【推荐】【打印】【字号: 】【关闭】【首页

 
相关稿件  
 
媒体链接

不良信息举报中心