.
站内检索:
“颂上善之礼•展教师风采”2017年青浦区教育系统教工歌咏比赛决赛顺利举行

2017-11-30  09:04

    近日,由青浦区教育工会主办、青浦高级中学承办的“颂上善之礼·展教师风采”2017年青浦区教育系统教工歌咏决赛汇演在青浦高级中学音乐厅隆重举行。演出的主要形式有合唱、表演唱和小组唱,在曲目编排上彰显主题,分为“菁菁校园、上善之韵、教育情怀、时代赞歌”四大板块,节目内容丰富多彩,表演精彩纷呈。

    本次歌咏比赛得到了教育局领导的高度重视,局党政班子成员全员参与,教育局机关及区教工合唱团组队共同演绎了《阳光路上》,充分唱响了青浦教育人的精气神,阳光路上,一同前行,砥砺奋进!

    教育系统各单位热情高涨,踊跃参与,有76个学校组队参加初赛,经选拔最终有20个学校代表队参加最后的决赛汇演。博文学校的合唱歌曲“好日子”拉开了比赛的序幕,欢快喜庆的曲调歌颂了改革开放给人们带来的幸福生活,也预示着青浦教育将迈向更美好的未来。 实验幼儿园的清唱歌曲《太阳出来喜洋洋》,清歌雅舞,生动形象地展现了他们乐观爽朗热爱劳动,愉悦自得的心情。 朵朵幼儿园演唱的《走在乡间的小路上》清新自然而情意深沉,用婉转动听的歌声将老师的付出、奉献及深沉的爱演绎得生动自然; 赵屯幼儿园演唱的《好风光》用江浙方言演绎地域风情,别是一番风味,甚是夺得观众眼球;实验小学的《绿叶对根的情意》演绎得深情款款,可谓字字含情,句句真心,将情深意重的师生情唱得悱恻缠绵,使闻者为之侵染,观者为之动情; 青浦高级中学演唱的《保卫黄河》铿锵有力,气势磅礴,给人一幅抗日军民为保卫黄河、保卫全中国而战斗的壮丽场景,表达了青浦高级中学教工团结奋进、砥砺前行的决心……两个多小时的比赛热烈而欢快,现场充分展现了青浦教师的精神风貌和艺术修养,也向社会展示了青浦教育人不断开拓创新,提升教育整体品质的实际行动。

    本次赛事评分采用专业评委和大众评委相结合的办法。专业组十分制打分去掉一个最高分和一个最低分,取其有效的三个分数平均值作为专业分成绩;大众评委由非参赛单位的工会主席进行手机投票,最后依据专业分和大众评委组投票权重两者相加结果,评出本次决赛的各类等第奖。经过角逐,实验幼儿园等5家单位获得特等奖,博文学校等10家单位获得一等奖。

(作者: 来源:区教育局)

 
 

收藏】【纠错】【推荐】【打印】【字号: 】【关闭】【首页

 
相关稿件  
 
媒体链接

不良信息举报中心