.
站内检索:
区绿化市容局推进生活垃圾分类样板居住区及示范村创建工作

2017-11-30  09:02

    青浦区绿化市容局加强行业指导,督促街镇切实做到“六个抓好”,积极推进全区生活垃圾分类样板居住区及示范村创建工作。至今,全区已成功创建12个生活垃圾分类样板小区、3个样板村和16个市级垃圾分类示范村。

    一是抓好宣传引导,全民动员参与。利用辖区内宣传阵地,广泛开展生活垃圾分类宣传,营造良好氛围。

    二是抓好设施配置,张贴标识标牌。按照生活垃圾分类的规范要求,合理设置垃圾收集容器,规范张贴分类标识,引导分类投放。

    三是抓好日常监管,提升分类实效。落实集中辅助分拣,通过调整奖补激励政策,完善监管措施等,调动辅助分拣员工作积极性,提高干、湿垃圾分类实效,提升湿垃圾纯净率。

    四是抓好分类收运,严格落实监管。加强分类收运全程规范化、制度化建设,强化垃圾分类收集、运输的监管,制定日常检查指导、情况通报、考核评价等机制,督促保洁员、作业公司规范分类收运工作。

    五是抓好“大分流”建设,提高资源利用。按照建筑垃圾全程管理要求,重点做好居住区建筑装修垃圾、绿化枯枝、大件垃圾临时堆放点设置和管理,并严格建筑装修垃圾预申报制度,规范落实单位、企业参与日常收运。

    六是抓好湿垃圾设施建设,提升处理能力。加快湿垃圾处理设施建设,推进有机垃圾处理设备建设,配建相关设施,优化干、湿垃圾分类投放、分类收运、分类处置环节衔接,提高农村地区菜皮、秸秆以及湿垃圾就近就地处理和资源化利用率。

(作者: 来源:区绿化市容局)

 
 

收藏】【纠错】【推荐】【打印】【字号: 】【关闭】【首页

 
相关稿件  
 
媒体链接

不良信息举报中心