.
站内检索:
金泽镇淀山湖大闸蟹陆续开捕销售

2017-11-30  09:08

    在水稻成熟收割的时节,金泽镇淀山湖清水大闸蟹陆续开捕销售了,在淀山湖畔一口蟹塘的塘埂上,等候购买螃蟹的小贩们把蟹农们刚捕捞上来的200多斤大闸蟹“一窝端”地包销了。养蟹户高兴地说:“淀山湖大闸蟹肉质香甜鲜美名声在外,现在我们养蟹户不愁销售,蟹贩子往往会上门整塘包销螃蟹。”说起淀山湖大闸蟹的养殖过程,该镇水产养殖技术员老朱介绍道:“除了优良的淀山湖水质条件外,投喂饵料也是关键,本地蟹前期养殖主要以喂养小鱼、螺丝和优质水草为主,后期则以喂食海鲜饲料鱼为主,虽然养殖的成本增加了不少,但螃蟹的口味与喂食玉米、小麦等为主的外地蟹是截然不同的。”

    据悉,今年金泽镇淀山湖大闸蟹的养殖面积达到1800多亩,比去年增加了300多亩。然而由于夏季的高温天气明显多于去年,一定程度上影响了螃蟹的生长速度,拖延了起捕期,预计平均亩产量约在220斤左右,与去年基本持平。

(作者: 来源:金泽镇)

 
 

收藏】【纠错】【推荐】【打印】【字号: 】【关闭】【首页

 
相关稿件  
 
媒体链接

不良信息举报中心