.
站内检索:
青浦区第五届人大常委会第七次会议举行

2017-11-29  10:11

    27日,区五届人大常委会第七次会议在区会议中心议政厅举行。会议决定:区五届人大二次会议和三次会议于2017年12月12日至14日和2018年1月16日至19日分别举行。会议听取区科委、区规划土地局主要负责同志履职情况的报告;听取和审议区政府关于农业服务体系建设推进情况的报告;决定有关人事任免事项。

    区人大常委会主任朱明福,副主任陶夏芳、胡海民、何强、赵宏林出席会议,副区长王凌宇、金俊峰及区法院、区检察院负责人列席会议。

    会议听取和审议关于区五届人大二次会议有关事项和筹备工作情况的报告,提出大会有关事项的草案;审议、表决关于召开区五届人大三次会议的决定。

    会议听取和审议区政府关于区五届人大一次会议以来代表建议办理情况的报告。会议认为,区政府及相关承办单位高度重视代表建议办理工作,积极推动完善政策、改进工作、解决问题,代表建议办理的质量和实效有了新提升。希望区政府及相关承办单位进一步增强做好代表建议办理工作的责任感、使命感,加强组织协调,加强与代表面对面的沟通协商,加强督办考核,推动办理工作取得更好实效。

    会议在听取区科委主任和区规土局局长履职情况的报告后,围绕依法有效履职,提出进一步加强和改进工作的建议。

    会议在听取和审议区政府关于农业服务体系建设推进情况的报告时认为,本区的农业产业体系在不断健全和完善,取得阶段性的发展成效,同时也指出问题和不足,希望在农业服务体系的建成中,减少街镇、村间的差距,健全服务机制,完善服务模式,强化过程监管,着力建设新型农业服务体系,加快推进农业农村现代化。

    朱明福在会议最后强调,学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神是当前人大工作的首要政治任务。下阶段,要继续学习贯彻党的十九大精神,学深悟透十九大报告的政治意义、历史意义、理论意义、实践意义,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要以党的十九大精神为引领,继续做好岁末年初各项工作,进一步谋划好明年工作,把区人大工作更好融入新时代中国特色社会主义建设的伟大实践和全区跨越式发展大局之中,为推进青浦全面跨越式发展作出应有贡献。

(作者:张强 实习记者 吴轶雯 来源:青浦电视台)

 
 

收藏】【纠错】【推荐】【打印】【字号: 】【关闭】【首页

 
相关稿件  
 
媒体链接

不良信息举报中心