.
站内检索:
上海市环境保护督察青浦区工作动员会在青召开

    2017-11-27  16:16

    11月27日上午,上海市环境保护督察青浦区工作动员会在区委党校召开。上海市第二环境保护督察组组长林湘、副组长朱石清出席会议并就做好督察工作分别作了讲话。中共青浦区委书记赵惠琴作了表态讲话。会议由中共青浦区委副书记、区长夏科家主持。

    林湘指出,要切实增强做好环境保护督察工作的政治意识。党的十八大以来,党中央、国务院持续推进生态文明建设,习总书记就生态文明建设和环境保护工作做出重要批示,强调绿水青山就是金山银山。党的十九大继续把生态文明建设作为重要任务,提出要加快生态文明体制改革,建设美丽中国。开展环境保护督察工作是党中央、国务院关于推进生态文明建设和环境保护工作的一项重大工作部署和制度性安排,目的是按照党政同责、一岗双责的要求,督促各级党委政府落实环境保护责任,切实推进生态文明建设。

    林湘强调,上海市第二环境保护督察组进驻青浦区,督察对象主要是区委、区政府及其有关部门,并对部分街镇、工业园区进行督察。督察内容是全面督察贯彻落实国家和本市环境保护决策部署、环境保护责任落实、环境保护目标完成、突出环境问题及处理、环境监管能力建设等方面的情况。

    赵惠琴指出,此次环保督察,是对我区“全面建设生态宜居现代化新青浦”,推进创新驱动发展、经济转型升级的一次检验,也是推动青浦突出环境问题整改的一次重大机遇。全力配合好上海市环境保护督查,是我区贯彻落实市委、市政府决策部署的政治责任,全区上下一定要以高度的政治责任感认真对待这次督察工作,切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,做到认识到位、态度到位、工作举措到位,以良好的精神状态和扎实的工作作风主动接受督察。要严格按照 “边督边改、边改边公开”的要求,本着对市委、市政府负责、对环保事业负责、对群众负责的精神,抓好问题整改落实,提升环境保护水平。青浦区将全力配合完成好这次督察工作。

    赵惠琴要求,青浦区各部门、各单位要高度重视,态度端正,增强接受督察的自觉性和主动性,确保督察工作有力有序有效开展。要保障有力,行动迅速,坚决服从市环保督察组的安排,积极主动做好各方面工作。要做好宣传引导,采取有效措施回应社会关切,共同努力为环保督察营造良好的社会氛围。及时整改狠抓落实,要严格按照市督察组“边督边改、边改边公开”的要求,抓好落实整改,行动迅速,措施要到位。

    根据安排,上海市第二环境保护督察组进驻青浦时间约1个月。督察组进驻期间(2017年11月23日-12月22日)设立专门受理举报电话:021-69715788,专门邮政邮箱:上海市邮政700-129信箱。督察组受理举报电话时间为每天9:00至17:30,主要受理青浦区环境保护方面的来电来信举报。

(作者:王剑萍 来源:“上海青浦”门户网站)

 
 

收藏】【纠错】【推荐】【打印】【字号: 】【关闭】【首页

 
相关稿件  
 
媒体链接

不良信息举报中心