.
站内检索:
青浦区召开安全工作会议 要求严防岁末安全事故

2017-11-27  14:04

    冬季是火灾易发时节。今天凌晨3时51分,闵行区虹梅南路一栋别墅发生火灾。2男1女跳楼逃生,消防战士从3楼疏散1名男性(未受伤),然而令人痛心的是,在三楼卫生间找到的3名女性和1名男童,经抢救无效死亡。为防止类似事故的发生,25日下午我区召开会议,对岁末安全工作作出部署。

    区委副书记、区长夏科家传达了市委书记李强同志在事故后的重要指示。夏科家强调,岁末是各种安全事故易发多发时段,各相关部门既要抓根本也要抓当前,组织部署到位,排除事故隐患,同时宣传也要到位。重点要放在易燃易爆等危险品场所,尤其是存在三合一现象的低端商贸市场、城市综合体、高层建筑居民小区等。聚焦危化产品生产、储存、使用过程中的安全事故,工程建筑领域的坍塌事故以及安装过程中的高处坠落,要加强安监意识。交通安全方面,要加强大型车辆以及非机动车的监管,节假日极端条件下的交通管控。要以高度负责的精神,从严抓好安全生产大检查工作,从源头上防范各类安全事故发生。

    副区长倪向军、王德强做工作部署。

    会议强调,进一步梳理安全隐患信息,根据轻重缓急分类,锁定任务清单,实行销项式治理;要完善机制形成监管合力,切实做到“管行业必须管安全、管生产经营必须管安全,除了要防范重点工程和重大建设项目的安全事故,一些居民区周边小企业、小饭店、小作坊企业也要纳入防范重点。企业要牢牢守住安全的红线和底线,顺利平稳完成年初与区政府签订的安全责任目标。

    会议要求各部门、各街镇将火灾防控工作摆上重要议事日程,主要领导负总责、亲自部署,推动落实逐级负责制和分片包干制,层层落实责任;排查整治要到位,加强排查摸底、用足刚性措施;社会宣传要到位,提高针对性增强渗透力。

(作者:严欣慰 来源:青浦电视台)

 
 

收藏】【纠错】【推荐】【打印】【字号: 】【关闭】【首页

 
相关稿件  
 
媒体链接

不良信息举报中心