.
站内检索:
上海警备区司令员张晓明调研青浦军民融合产业发展情况

2017-11-22  09:50

    21号上午,上海警备区司令员张晓明、政委凌希来到青浦,前往哈工大人工智能产业园和北斗西虹桥基地调研军民融合产业发展情况。

    在哈工大人工智能产业园,区委副书记、区长夏科家和副区长金俊峰陪同张晓明一行参观了部分机器人项目。通过工作人员的讲解,感受军民融合发展成果。据介绍,哈工大特种机器人领域主要针对国防军工产业,其中武装打击机器人主要用于边境巡逻、城市反恐、人质解救、森林保护、自然保护区等环境下,对恐怖分子、偷猎者等违法犯罪人员进行视频监视、武力威慑、远程打击,协助公安、武警执行反恐任务,辅助边防执行边境巡逻任务。

    张晓明一行还来到北斗西虹桥基地参观,听取现场工作人员对军用雷达、视频监控设备、无人机等产品的详细介绍,观看了无人机表演,并与部分企业代表进行座谈。张晓明指出,军民融合是国家的发展战略,西虹桥北斗园区是科技创新的高地、军民融合的窗口,也是青浦乃至上海的品牌。他认为,青浦发展军民融合产业有基础、有优势、有成型的做法,希望青浦区能够进一步推进军民融合机制、理念和发展模式创新,推动军民融合产业跨越式发展,建设成科技创新、金融服务、军民两用人才的重要集聚区。

(作者:张强 戴韶峰 实习记者 吴轶雯 来源:青浦电视台)

 
 

收藏】【纠错】【推荐】【打印】【字号: 】【关闭】【首页

 
相关稿件  
 
媒体链接

不良信息举报中心