.
站内检索:
区政协举行区情通报会 夏科家畅谈新青浦新发展新成效

2017-11-22  09:48

    为迎接区政协五届二次会议,拓宽政协委员知情渠道,全面了解我区经济社会发展情况,夯实建言献策的基础,21日上午,青浦区政协在区委党校召开区情通报会。

    区委副书记、区长夏科家在会上做全区经济社会发展情况通报。今年以来,青浦坚持新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,紧紧围绕区第五次党代会提出的“1225”发展目标,着力深化供给侧结构性改革,着力推进创新驱动发展、经济转型升级,推进落实全面跨越式发展战略,统筹推进稳增长、促改革、调结构、补短板、惠民生、防风险等各项工作,全区经济社会发展保持平稳健康的良好态势, 较好地完成了年初制定的各项目标和任务。

    夏科家强调,青浦今年着力抓攻坚、抓突破、补短板,跨越式发展迈出坚实步伐。主要是坚持改革创新引领,深化供给侧结构性改革,更加积极主动对接上海科创中心建设,加快培育发展新动能,着力构建具有竞争力的创新体系;坚持城乡发展一体化,有效提升城市功能和品质,因地制宜推进高质量新型城镇化,扎实推进农村综合改革,着力打造上海对外服务的门户城市和长三角一体化的综合性节点城市;坚持治理创建并进,强化资源节约和生态植入,加快构建长效机制,着力把生态优势转化为发展优势;坚持民生优先,实施新一轮社会事业设施建设三年行动计划,加快普惠性、基础性、兜底性民生项目建设,促进发展成果共享,着力提升人民群众的获得感、幸福感和安全感;坚持社会治理创新,不断夯实基层基础,完善工作机制,着力推进社会治理体系和能力的现代化。坚持以党的十九大精神为指引,坚持将发展作为第一要务,坚持以人民为中心的发展思想,团结、带领和依靠人民群众,着力解决好发展不平衡不充分问题,大力提升发展质量和效益,更好满足人民在经济、政治、文化、社会、生态等方面日益增长的需要,更好推动人的全面发展、社会全面进步。

    会议由区政协主席李华桂主持。李华桂要求政协委员和各党派团体界别人士要深入学习贯彻中共十九大精神,把学习十九大精神的成果转化为谋发展、抓改革、促创新的强大动力,履行好政治协商、民主监督和参政议政职责,助力青浦全面跨越式发展。全体委员要以认真的态度履行好政协委员的职责。紧紧围绕区委、区政府的重点、焦点、热点工作认真做好调查研究等工作,通过大会发言、联组讨论、政协提案等方式积极建言献策,发挥好政协协商民主重要渠道和专门协商机构作用。进一步提高委员协商建言能力,切实做到“懂政协,善议政,会协商”,积极为全区经济社会发展出谋划策,为全面建设生态宜居的现代化新青浦,为人民群众幸福美好新生活做出应有的贡献。

(作者:魏阜龙 周于成 来源:青浦电视台)

 
 

收藏】【纠错】【推荐】【打印】【字号: 】【关闭】【首页

 
相关稿件  
 
媒体链接

不良信息举报中心