.
站内检索:
前10个月我区1400余万元涉农就业补贴惠及4.9万人次

2017-11-15  09:42

    今年以来,我区积极落实惠农、涉农就业促进政策和离土农民就业专项计划,简化“西劳外输”就业补贴等相关手续,多措并举,大力促进农民增收。

    为进一步加大对本区农民就业的扶持力度,今年我区先后出台了两项惠农、涉农就业促进政策:一是《青浦区关于促进离土农民就业专项工作意见》,通过集成近年来行之有效的农民就业扶持对策,进一步加大政策补贴力度,发挥好政策的叠加放大作用;二是《关于调整完善西劳外输非农就业补贴的实施意见》,在原来“西劳外输”政策的基础上,把政策补贴适用范围在青西三镇的基础上扩大到白鹤镇,同时把每月补贴金额由原来的260元提高到300元,进一步促进了农民户籍人口占比较多的青西片和白鹤镇农民实现非农就业。

    在就业公共服务中,突出本区农民中“离土农民”这个主体和重点,年初制订了青浦区离土农民就业服务专项计划,对全区劳动年龄段离土农民开展调查摸底工作,确定未就业离土农民名单,并将其中314名有就业愿望、愿意参与各项就业服务活动的人员确定为区内重点服务对象,在全区各街镇推进。

    今年以来,我区把各类涉农就业补贴发放作为重要的工作末端,加强区、街镇两级内控,在确保资金运行安全的前提下,简化相关手续,缩短工作流程,确保各类就业补贴及时、足额发放到农民手中。截至10月底,“青西三镇+白鹤”西劳外输补贴发放金额744.19万元,惠及26651人次;跨区就业补贴发放金额671.82万元,惠及22394人次;大龄农村富余劳动力就业补贴发放金额22万余元,惠及35人次。

    截至10月底,全区实现农民新增非农就业总量达到5719人,完成年度工作指标的143%,有力促进了本区农民通过非农就业实现增收。

(作者: 来源:青浦电视台)

 
 

收藏】【纠错】【推荐】【打印】【字号: 】【关闭】【首页

 
相关稿件  
 
媒体链接

不良信息举报中心