.
站内检索:
青浦旅游亮相第二届上海国际民宿文化产业博览会

2017-11-08  09:22

    在振兴乡村战略的背景下,近日,为期三天的第二届上海国际民宿文化产业博览会暨乡村旅游装备展在上海世博展览馆正式开幕。青浦区旅游局组织区内青西三镇的公司参展,展示了淀山湖地区和赵巷镇中步村的乡村旅游资源。在展会现场,青浦展台接受游客现场咨询1000余人次,发放民宿企业资料2000余份。同日,民宿+新田园主义高峰论坛在展会现场拉开帷幕,两岸民宿业界代表汇聚一堂,就民宿产业发展中的机遇和瓶颈展开了一场思想与脑力的头脑风暴,青浦区参加博览会的有关人员聆听了活动嘉宾的发言,进一步提高了对民宿产业发展的认识。

    青浦区拥有丰富的乡村旅游资源,同时,青浦的乡村旅游配套设施并不能满足游客日益增长的多样化需求。根据2015年11月《国务院办公厅关于加快发展生活性服务业促进消费结构升级的指导意见》首次明确指出“积极发展客栈民宿、短租公寓、长租公寓等细分业态”的指导意见,青浦区发展民宿产业将是必然趋势。青浦区旅游局积极参与民宿产业的协调与发展,既是出于管理规范的需求,也是紧抓时代脉搏,准确把握市场动向的必要手段之一。

(作者: 来源:区旅游局)

 
 

收藏】【纠错】【推荐】【打印】【字号: 】【关闭】【首页

 
相关稿件  
 
媒体链接

不良信息举报中心