.
站内检索:
2017年上海国际导航产业与科技发展论坛在青举行

2017-10-30  09:00

    以“融合,引领-高精度定位导航”为主题的2017上海国际导航产业与科技发展论坛暨第22次金桥产业技术创新会议日前在徐泾镇举行。本次会议集业内顶尖智慧,勾画了上海导航产业与科技发展的新蓝图。

    上海市科学技术委员会副主任干频,区委常委、副区长余旭峰等在论坛开幕式上致辞。中国工程院院士谭述森、中国科学院院士杨元喜为长三角高可用高精度导航测试服务合作联盟单位授牌。

    本届论坛是上海国际导航产业与科技发展论坛和金桥产业技术创新会议相融合召开的会议,重点聚焦高精度定位导航大众应用,开展共性技术专题性交流和研讨,以推动产学研用深度合作,促进卫星导航产业技术创新和产业跨界融合,推动技术交流合作。

    近年来,随着国家步入发展新时期,上海北斗卫星导航产业发展也进入了新阶段。此次上海国际导航产业与科技发展论坛,不仅促进了业内思想的交流与碰撞,擦出了深度融合、高端引领、标配化产业革新的火花,同时为实现北斗系统2020年覆盖全球的宏伟目标、为推动国家“一带一路”战略添砖加瓦,也为上海打造全球影响力的卫星导航和新时代服务创新中心引领了新的方向。

    我区的中国北斗产业技术创新西虹桥基地通过三年的发展,已形成集聚规模,在全国相关产业园区中树立起特色发展模式品牌。上海在卫星导航接收机核心芯片、导航天线等核心部件的技术攻关方面取得了重大进展。特别在北斗高精度应用领域,上海相关产品在国内市场已占据超过四分之一的份额。2016年北斗卫星导航产业相关总体产值已超过100亿元,年均增长接近30%。

(作者:戴韶峰 实习记者 王俊毅 来源:青浦电视台)

 
 

收藏】【纠错】【推荐】【打印】【字号: 】【关闭】【首页

 
相关稿件  
 
媒体链接

不良信息举报中心