.
站内检索:
青浦区召开“学习十九大,贯彻新发展理念”金融工作座谈会

2017-10-26  15:00

    24号下午,我区召开 “学习十九大,贯彻新发展理念”金融工作座谈会,就本区如何加强金融服务实体经济,促进区域经济健康持续发展进行深入探讨。

    区委副书记、区长夏科家,区委常委、副区长余旭峰,副区长倪向军出席座谈会。

    会上,来自东方证券、上海立信金融学院、德同资本、安芙兰资本等金融业内专家纷纷发言,谈金融形势,提相关建议。大家认为,青浦的金融业要结合青浦当前发展形势,加强服务业和物流金融的创新发展,树立和扩大品牌,提升产业链,提供全生命周期服务。同时,在生态宜居战略中要有自己的领军企业和研发能力,培养打造全球性知名企业。

    夏科家指出,青浦当前经济运行情况,在近几年保持中高速的增长态势。主导产业呈现出“三高两大一特色”的架构,其中包括会展经济、智能汽车制造、航空制造等产业。同时利用青浦人文资源优势,打造青浦特色人文产业,在“一城两翼”的城市建设中,崧泽高架等配套交通规范的研究已形成初步成果。

    夏科家强调,要进一步学习十九大报告内容,深入研究国家经济发展战略;判断下一阶段金融走势,控制避免系统性风险的发生,进一步判断研究金融如何支持实体经济,加强金融投资的大力发展;下一阶段要进一步优化环境和聚集新的发展动力,通过政府服务等途径,降低闲置房源、融资成本、人力资源等要素成本,让更多民营企业在青浦有更好的发展。

(作者:张 强 实习记者 吴轶雯 来源:青浦电视台)

 
 

收藏】【纠错】【推荐】【打印】【字号: 】【关闭】【首页

 
相关稿件  
 
媒体链接

不良信息举报中心