.
站内检索:
青浦交警开展酒驾专项执法行动

2017-10-13  09:00

    日前,上海交警公示了一批终生禁驾名单和严重违法的5类重点车辆驾驶人名单。其中9人因肇事逃逸或酒驾发生重大交通事故,而遭终生禁驾处罚。近日,青浦交警开展酒后驾车专项执法行动,呼吁广大市民遵规守法珍惜生命。

    晚上7点钟,青浦交警支队在城区多处道路设置执法检查点,对过往车辆的驾驶员进行酒精检测仪吹气检测。在青浦城区一线街执法检查点,记者看到,为了更好地宣传“开车不喝酒、喝酒不开车”的文明交通理念,执法民警还通过微直播的方式,对执法的全过程进行现场直播,并与广大网友进行互动交流。

    针对网传的吃蛋黄派可以导致酒驾的传言,民警邀请市民现场试吃并进行酒精吹气检测,实验的结果让该传言不攻自破。同时,民警还用啤酒进行了现场实验,让市民先后饮用了50毫升、100毫升的啤酒,十分钟后,酒精检测仪吹气显示,饮用50毫升的啤酒已经达到了酒驾的标准,而饮用100毫升的啤酒则超过了醉酒驾驶的标准。

    因此,警方提醒广大市民,酒后一定不要开车。

(作者:魏阜龙 周于成 来源:青浦电视台)

 
 

收藏】【纠错】【推荐】【打印】【字号: 】【关闭】【首页

 
相关稿件  
 
媒体链接

不良信息举报中心