.
站内检索:
“十一”长假圆满收官
朱家角古镇顺利接待游客量共计41万余人次!

2017-10-13  09:00

    2017年国庆中秋双节假期,朱家角旅游持续火热,古镇景区游客火爆,人流量与同期相比有所增长。八天长假期间,从10月1日截至10月8日16时30分,根据人机识别系统数据显示,朱家角古镇共接待游客410066人次。

    针对双节大客流,朱家角镇制定了专门预案,进一步加强了应急管理体系建设,成立了以镇党委书记高健为组长,党委副书记、镇长乔惠锋为第一副组长,党委副书记范国强、党委委员吴文娟为常务副组长的“2017国庆假期古镇区突发事件处置工作领导小组”。

    为了在双节假期期间能够及时、快速、有效处理各类突发事件,我镇还在古镇景区建立了古镇区现场指挥部,由镇党委副书记范国强为总指挥,各值班领导为副总指挥,景区办、综治办、网格化、朱家角派出所、安管中心、交警四大队、旅游公司、清运保洁和应急分队主要负责人为现场指挥长,各相关职能部门领导为成员的“2017年国庆假期古镇旅游区安保指挥工作领导小组”,各成员单位互相协作,统一预防和解决双节假期期间出现的各类问题。

    在长假期间,朱家角古镇的大客流一般出现在11:30到15:30,一旦达到瞬时最大承载量,古镇景区立即采取限流措施。朱家角镇共在古镇景区安排综治队员、应急队员等安保人员150余人。在放生桥、北大街、阿婆茶楼以及古镇外围全全布局点位,以确保游客安全。在景区主要出入口设警示牌进行及时限流与疏导;在朱家角古镇南北入口设置了蛇形通道,缓解人流通行。

    朱家角古镇作为日趋火热的旅游景点,每一次的节假日都是对朱家角镇景区管理以及安全保障工作的挑战。全镇各相关职能部门通力协作、团结应战、备足人力,全力做好景区的安全管理防控工作,保障古镇居民与广大游客度过一个安全愉快的双节假期。

(作者: 来源:朱家角镇)

 
 

收藏】【纠错】【推荐】【打印】【字号: 】【关闭】【首页

 
相关稿件  
 
媒体链接

不良信息举报中心