.
站内检索:
青浦区绿化市容局全力保障节日长假期间市容环境面貌

2017-10-13  09:00


    “十一”长假期间,青浦区绿化市容局在全力保障市容环境面貌,布置绿化景观的同时,全面启动节日工作预案,周密部署岗位运行值守,努力为市民和游客欢度假期、迎接党的“十九大”营造整洁有序的市容环境、便捷舒适的公用保障。

    节日前夕,绿化部门在城区主要路口布置了七组主题绿化景观,其中既有富含传统文化元素的“花窗”造型,又有青浦水文化特色的玉净瓶造型等,勾勒出花衬造型,型揽花艳,喜迎盛会的图景。同时,还对12处1600多平方米的公共绿地进行了鲜花绿植装饰,用花量超过10万盆。

    长假期间,环卫部门进一步加大对公共道路、大型广场绿地、景观区域、轨道交通集散地等人流量密集区域的清扫保洁力度,除了在公共区域增加垃圾箱,提升清运频次外,环卫作业人员还对中心城区采用了24小时跟踪保洁。

    据了解,长假期间,我区共处理生活垃圾8754吨,日均处理垃圾1094吨。出动河道保洁船只1400余艘次,打捞漂浮物2000余吨。

(作者: 来源:区绿化市容局)

 
 

收藏】【纠错】【推荐】【打印】【字号: 】【关闭】【首页

 
相关稿件  
 
媒体链接

不良信息举报中心