.
站内检索:
青浦区召开单位生活垃圾强制分类工作推进会

2017-10-12  09:00

    10月11日,区政府在东裙楼三楼召开单位生活垃圾强制分类工作推进会,全面部署单位生活垃圾强制分类工作。副区长顾骏出席会议并讲话。

    顾骏指出,单位生活垃圾强制分类工作是政府倡导、全社会共同参与的系统工程,全区各级领导、各单位务必高度重视,充分认识单位生活垃圾强制分类工作的重要性,切实按照规范要求推进单位生活垃圾强制分类工作。要强化组织领导,压实工作责任,不断提高单位生活垃圾强制分类工作实效,并通过单位生活垃圾强制分类促进家庭生活垃圾分类处理。要突出重点,强化责任,确保强制分类工作全覆盖。各街镇、各单位务必要按照我区单位生活垃圾强制分类工作实施方案及整体推进计划的有关要求,进一步明确目标任务、标准要求,细化责任分工,结合本单位实际,制定工作步骤,及时签订责任告知书和承诺书,规范落实分类设施、标识标牌、分类投放要求。要落实措施,完善监管,提高强制分类工作实效。各职能部门要切实履行工作职责,强化自身建设同时,督促基层单位、下属企业共同推进单位生活垃圾强制分类,有效发挥部门联动作用,强化联合检查,形成工作合力。各街镇要按照“政府主导、部门分工、分级负责、属地管理”的原则,落实区域内单位生活垃圾强制分类工作的具体牵头、指导和推进,建立日常检查、通报、双向告知制度,特别是要妥善安排好干、湿垃圾分类收运物流,明确每辆车具体收运垃圾品种、收运服务范围等,确保干、湿垃圾分类收运,并主动接受社会监督。

    会上,金泽镇、区市场监管局、青浦五悦广场、青浦工业园区和武警二支队九中队分别作交流发言。

    据了解,单位生活垃圾强制分类下阶段主要工作是:以点带面,全力推进单位生活垃圾强制分类全覆盖;规范落实单位生活垃圾强制分类要求,加快责任告知,规范设施配置,规范分类收运;强化监管,形成单位生活垃圾强制分类工作合力,确保单位生活垃圾强制分类工作有力有序推进,不断提升工作实效。

(作者:沈全娟 来源:“上海青浦”门户网站)

 
 

收藏】【纠错】【推荐】【打印】【字号: 】【关闭】【首页

 
相关稿件  
 
媒体链接

不良信息举报中心