.
站内检索:
推进人才强区战略 青浦召开人才工作领导小组(扩大)会议

2017-10-12  09:00

    青浦区人才工作领导小组(扩大)会议10月11日上午在区委党校举行。会议对第二届青浦领军人才进行命名表彰,对近阶段形成的人才政策、人才计划进行发布、解读和工作部署。区委书记赵惠琴出席会议并讲话。区委副书记、区长夏科家主持会议。区委副书记韩顺芳,区委常委、组织部长蒋仁辉,区人大常委会副主任陶夏芳,副区长金俊峰,区政协副主席顾啸流出席会议。

    赵惠琴指出,近年来在全区上下的共同努力下,人才工作取得了许多成绩。尤其是人才发展规划、行动计划、培育工程和配套政策,都与青浦大发展、大建设、大转型、大改革的节奏紧密合拍,充分发挥了人才支撑的重要作用。赵惠琴强调,要提升人才工作的视野和格局,要重点抓好三个结合,在来源上,要体制内外兼顾,淡化体制内外人才的界限;在方式上,要引进培养结合,加大引进力度,注重人才培养;在手段上,要综合激励协同,除了对创新创业人才和团队的表彰奖励,更要关注综合环境的营造。要落实好三大举措,要积极落实人才政策,聚焦重点领域,研究出台相匹配的人才政策支持,增强政策针对性;要完善服务机制,从抓好政治引领、加强综合保障,注重情感关怀等着手,加强服务群众工作;要优化发展环境,搭建创新创业的平台,营造爱才惜才的氛围。

    会上,韩顺芳对第一轮人才发展三年行动计划进行简要总结并对第二轮人才发展三年行动计划作具体部署。她指出,新一轮人才发展行动要以人才发展体系的进一步健全,人才资源的总量进一步增长,人才队伍进一步壮大,人才队伍的结构进一步优化为主体目标,为全区跨越式发展提供人才保障。会议对第二轮人才发展三年行动计划的配套政策进行了详细解读,并宣读《关于表彰第二届青浦领军人才的决定》,现场向第二届青浦领军人才颁发奖牌。

 

(作者:杨青 来源:“上海青浦”门户网站)

 
 

收藏】【纠错】【推荐】【打印】【字号: 】【关闭】【首页

 
相关稿件  
 
媒体链接

不良信息举报中心