.
站内检索:
朱家角城管“三个确保”做好双节期间市容保障工作

2017-10-12  09:00

    双节期间,朱家角古镇景区人流井喷,据统计,双节期间游客总量达到410066人次,单日最多游客量达66980人次,车流总量达27000辆次。为更好保障国庆、中秋“双节”期间辖区的市容环境,朱家角城管中队提前安排,精心组织,以净化环境为职责,通过依法采取纠正、教育、处罚等手段,全力做好朱家角古镇市容环境工作,为广大市民的出行提供一个优美整洁的节日出行环境。重点从三方面加强双节期间环境保障工作。

    一是确保节前部署到位。召开专题会议安排部署双节期间各项市容环境秩序保障工作,研究制定工作方案,对各项工作任务进行细化分解,确保双节市容环境秩序管理取得实效。落实班子领导带班,要求带班领导针对管理实际,制定切实可行的保障预案,认真做好各项工作。

    二是确保节日保障到位。根据工作实际制定双节放假期间市容环境秩序管理工作方案,严格规范管理东方绿舟、古镇景区、主干道等重点场所和主要路段市容秩序和环境卫生。中队节日期间保持全员上班,持续管控好南北广场、课植园路等重点部位,严格管控节日期间的流动摊点、跨门经营、大型户外广告、临时性宣传和渣土运输处置等方面的违法行为,营造良好的节日环境秩序。

    三是确保投诉受理到位。对于双节期间受理的投诉和群众反映强烈的问题,坚持微笑服务、耐心解决、协调督办,认真对待每一位市民反映的问题,及时解决各类热点难点问题,无论职责范围与否,做到凡事先协调解决,确保“事事有回音,件件有答复”,切实达到让市民满意的标准。同时组织应急队伍24小时备班,遇突发情况,及时发现、及时报告、及时处理、及时反馈,并向市民公开投诉热线电话,保证巡查无间隙,管理无空挡。

(作者: 来源:区城管执法局执法大队)

 
 

收藏】【纠错】【推荐】【打印】【字号: 】【关闭】【首页

 
相关稿件  
 
媒体链接

不良信息举报中心