.
站内检索:
赵惠琴、夏科家等调研朱家角镇规划编制工作

2017-10-11  09:00

    日前,区委书记赵惠琴带队赴朱家角镇开展规划调研,区委副书记、区长夏科家、区人大常委会主任朱明福,区政协主席李华桂,区领导赵明、余旭峰、陶夏芳、董永元等参加调研。

    在听取关于朱家角镇总体规划编制情况的汇报后,赵惠琴指出,朱家角镇江南水乡风貌保存情况好,集特色小镇、全国历史文化名镇、世界著名湖区等诸多良好基础资源于一体,必须坚持高定位规划,着力打造好特色小镇,在青西联动发展中发挥引领作用。要坚持集约节约用地,把握好建设用地与人口规模发展的节奏,注意住宅开发量的控制,加强保障性住房规划建设统筹,确保土地开发利用为地区发展服务。要进一步研究城镇的空间布局,突出文旅健康产业特色,深化各片区的产城融合,在产业引领上有所区分,体现差异。要加强公共服务覆盖,搭建好政企联络协作平台,明晰主体责任边界,发挥开发商、本镇及区有关职能部门作用,落实配套建设,提升品质品位。要完善交通路网设计,对接重大基础设施建设,打通关键节点瓶颈,形成总环、分环的总体布局和互联互通。要坚持问题导向,积极破解集建区较狭窄、拓展点位不明晰、产业特色不明显等问题,有效盘活资源,加快城市更新,整体补好短板。

    总体规划中,将朱家角镇定位积极融入青浦双城发展、以自然风貌和生活、生产、生态三生融合为显著特征的生态之镇;主动对接新青浦新生活,以彰显宜居宜业的江南水乡和人文风貌的特色之镇;在靑西地区对标世界湖区建设,成为引领靑西三镇发展的排头兵和领头羊,率先实现西翼腾飞的活力之镇。其中古镇区将重点打造以文创+基金的朱家角特色小镇和争创国家级5A景区,新镇区将立足现状,着力补齐公共设施短板。

    区经委、区发改委、区文广影视局、区建管委等部门围绕本区新一轮总体规划的编制完善,结合朱家角镇发展战略和镇域规划,提出了具体意见和建议。

    会前,赵惠琴、夏科家等来到朱家角工业园区,实地察看筹建中的中采服务贸易产业园一期项目,该项目一期建筑面积23330平方米已竣工,总投资1.5亿元,旨在建设成为社会化经营性服务贸易和以服务贸易为主营业务的专项产业园区。还前往朱家角古镇景区入口的影剧院和复兴路淀山湖大道口规划中的新城区公共服务设施地块进行察看。

(作者:魏阜龙 周于成 来源:青浦电视台)

 
 

收藏】【纠错】【推荐】【打印】【字号: 】【关闭】【首页

 
相关稿件  
 
媒体链接

不良信息举报中心