.
站内检索:
夏阳司法所举办村(居)人民调解员培训班

2017-10-10  09:00

    为进一步提升辖区内村、居人民调解员队伍的整体素质,夯实基层基础工作,使调解员更好地履行职责、服务群众、促进和谐。9月27日,夏阳司法所组织举办2017年度村、居人民调解员培训班,培训由朱正兴副所长主持,各村居调委会62名调解员参加。

    本次培训邀请全国模范人民调解员、上海市首席人民调解员潘金兴、青浦区正毅国华律师事务所陈李毅律师、青浦区法律援助中心刘晓平主任进行授课培训。潘老师从调解案例入手,以调解原则和方法等进行业务指导。陈律师通过以案释法,讲述了法律知识在生活和工作中的运用。刘主任主要讲述了申请法律援助的范围、标准、管辖和程序。此次培训的阐述内容由浅入深、所举案例形象生动,受到调解员的欢迎。

    夏阳司法所坚持开展人民调解员培训,结合实际需要,通过不同形式的培训,提高了调解员的业务水平,促进了基层矛盾纠纷的化解。

(作者: 来源:区司法局)

 
 

收藏】【纠错】【推荐】【打印】【字号: 】【关闭】【首页

 
相关稿件  
 
媒体链接

不良信息举报中心