.
站内检索:
新消费引领节日需求 市民欢度节庆长假

2017-10-09  09:00

    2017年国庆、中秋双节同庆,我区各商家围绕购物节“新商业,新联动,领秀青生活”的主题,创新提质商品和服务供给,满足市民的多元需求,为市民游客奉上了丰盛的消费盛宴,营造了繁荣喜庆的节庆氛围,节日消费品市场销售平稳、运行有序。

    据对区内20家重点监测企业的销售统计,节日期间(10月1日-10月8日)共实现销售3.3亿元,同比增长9.7%,日均销售4000余万元。从主要业态情况看,百货、购物中心、超市、大卖场、餐饮业、宾馆服务业、专业专卖店等主要业态,除家电、家居专卖业态销售下降外,其余主要业态营业额均实现同比增长。其中,超市、餐饮业、购物中心营业额实现两位数增长。

    特色活动激发新消费

    今年国庆黄金周期间,全区各大商场、商圈聚合新模式,聚焦新载体,线上线下商企联袂,各项特色活动精彩纷呈,引领消费新增长。2017上海购物节青浦区系列活动推出的优购青浦品牌之旅、第二届青浦网购节、青生活攻略征集等一系列主题活动丰富多彩。作为购物节亮点活动之一的“优购青浦品牌之旅”活动结合青浦工厂店、商业圈、度假区、会展中心集聚的产业特色,在全区范围遴选“吃好、玩好、购好”的消费场景,以线下扫码、线上抽奖、现场参与的形式,邀请市民走进活动区域,体验青浦品牌,领取定制奖品,为市民送去实惠,为企业引导消费人群,受到了市民百姓的喜爱。自活动推出以来,线上活动平台“优购青浦”微官网访问量高达4万余次,用户数量接近2万人,共有2000余位消费者通过参与活动幸运获奖,其中,更有4位消费者抽中了iphone手机大奖。10月6日,活动颁奖仪式成功举办,区领导为获奖者颁奖,送去祝福。活动为市民消费者在节日期间开启了更多的体验之旅。

    商旅文联动彰显魅力

    节日期间,会商旅文活动连台,献上一场场经典与时尚、传统与创新的商业碰撞。华新西郊乐缤纷广场的超级英雄全球首展带你领略动漫奇妙之旅;赵巷商业商务区的系列商业活动引领时尚消费,奥特莱斯节日期间人头攒动,消费红火,销售保持两位数增长;朱家角古镇充分挖掘古镇与时尚相结合元素,开展各具创意和特色的活动,节日期间人头攒动,客流旺盛。尚都里广场举办的水岸集市将文化、旅游、商业有机融合,颇受广大游客和群众喜爱,在集聚人气的同时也进一步带动了商区内消费,节日八天销售同比增长近两成。随着居民消费升级,服务消费持续升温,看电影、逛展览等文化休闲娱乐消费成为众多市民的选择,节日期间大光明影院、永乐影城等电影院均保持较高上座率。

    市场运行井然有序

    节日前夕,区经委认真部署商业企业安全经营工作,认真排查事故隐患,全力保障节日市场供应和消费安全。重点商业企业积极组织货源,保障市场供应,强化安全意识,加强经营安全管理,完善节日市场应急预案,确保节日市场安全、繁荣、有序。节日期间,本区消费市场平稳运行,各类商业营销活动组织规范有序,市民消费安全得到切实保障。

(作者: 来源:区经委)

 
 

收藏】【纠错】【推荐】【打印】【字号: 】【关闭】【首页

 
相关稿件  
 
媒体链接

不良信息举报中心