.
站内检索:
青浦区政协召开五届三次常委(扩大)会议

2017-09-30  10:22

    区政协五届三次常委(扩大)会议28日在区委党校举行。区政协主席李华桂主持会议并讲话,区政协副主席顾啸流、董永元、王海青、饶斐文出席会议,副区长王凌宇列席会议。

    会议听取了区政府关于区政协五届一次会议以来提案办理工作情况的报告。区政府在区政协五届一次会议以来共收到提案179件,截至9月15日,已在规定时间内办复177件,还有2件正在办理中。经过各承办单位的认真办理,委员提出的许多意见建议被采纳,涉及本区经济社会重大发展以及人民群众普遍关心的问题得到了较好的解决。下阶段,区政府将切实做好“二次答复”工作,探索推进办理结果公开。

    会议围绕“科创中心建设背景下青浦创新发展”开展协商议政。常委们围绕青浦创新发展,从不同角度提出了意见建议。李华桂在发言中强调,青浦创新发展要在“四个强化”上下功夫:要强化系统思维,加强联动协同,坚持分层分类,重视远近结合;要强化服务意识,提升政府服务效能,优化人才服务,大力发展科技中介机构;要强化机制创新,包括行政审批制度改革、投资管理体制创新、科技创新体制改革、股权激励试点、科技金融改革,成果转化机制创新等;要强化创新环境,营造开放环境,发扬工匠精神,用好创新文化。

    会议审议通过了《深化和拓展我区产业平台对策研究建议案》,审议通过了《区政协提案办理协商办法(草案)》、审议通过了有关人事事项。

    李华桂就做好下阶段工作提出要求:要认真学习中共十九大精神,增强思想自觉和行动自觉;要认真学习五届区委四次全会精神,为推动全面跨越式发展建言献策;要认真学习政协文件精神,联系实际,加强应用。同时,要统筹兼顾,年底工作要全力完成,全年工作要科学总结,明年工作要早作思考,坚持目标导向、问题导向,围绕全面跨越式发展战略,聚焦市委、区委决策部署,突出人民群众关注的热点、难点问题,建好言、献好策,确保与区委区府工作精准对接,紧密衔接。

(作者:顾舜丽 严欣慰 来源:青浦电视台)

 
 

收藏】【纠错】【推荐】【打印】【字号: 】【关闭】【首页

 
相关稿件  
 
媒体链接

不良信息举报中心