.
站内检索:
青浦区委中心组集中学习(扩大会)  听取巡视工作专题辅导

2017-09-30  10:17

    今年7月,中共中央颁布施行修订后的《中国共产党巡视工作条例》。《条例》作为规范巡视工作、强化党内监督的重要基础性法规,为进一步落实全面从严治党要求指明了努力方向和工作重点。今天(29日)上午,区委中心组召开集中学习(扩大会),邀请市委巡视办副主任楚永桥就巡视工作作专题辅导。

    区委书记赵惠琴,区委副书记、区长夏科家,区人大常委会主任朱明福等出席会议。区委副书记韩顺芳主持会议。

    专题辅导依据《党章》、《党内监督条例》和《中国共产党巡视工作条例》,结合上海市委的巡视工作,着重讲解巡视工作的发展历程、巡视工作的主要方式和方法、基本工作内容和流程,交流对巡视工作的认识和体会,并就如何提高发现问题能力,如何深挖细查和形成震慑作了阐述。

    会议指出,巡视、巡察作为党内监督的重要制度安排,已经写入新修订的巡视工作条例。当前,开展好我区巡察工作要进一步贯彻落实巡视、巡察一体化精神,按照习近平总书记提出的“坚定政治方向、坚持问题导向、坚持价值取向,坚定不移深化政治巡视”的要求,全面开展好政治巡察。区委巡察办要主动对接市委巡视办,在市委巡视办的指导下开展工作,进一步着眼于提高巡察工作有效性,强化监督效果,不断提升巡察工作水平。

(作者:胡端 戴韶峰 来源:青浦电视台)

 
 

收藏】【纠错】【推荐】【打印】【字号: 】【关闭】【首页

 
相关稿件  
 
媒体链接

不良信息举报中心