.
站内检索:
青浦:地产猕猴桃上市  果农采摘忙

2017-09-13  15:15

    初秋时节,瓜果飘香。最近,地产猕猴桃纷纷上市,练塘镇北埭村猕猴桃基地的工人们正在抓紧采摘。

    四年前,上海土莱喜农产品专业合作社从四川引进野生猕猴桃,通过嫁接培育优良品种—红心猕猴桃,经过不断的本土化适应,今年猕猴桃基地40多亩猕猴桃终于有了收获。

    猕猴桃维生素含量比柑橘、苹果等水果高几倍甚至几十倍,同时还含有大量的蛋白质、氨基酸等多种有机物和人体必需的多种矿物质,素有“水果之王”、“维C之冠”的美誉。眼下正是猕猴桃成熟采摘时节,一个个优质猕猴桃沉甸甸地挂满枝头,绿色中透着金黄,十分喜人。每年的九月份是红心猕猴桃集中上市的时间,由于不使用化肥催产,李永辉的猕猴桃基地亩产400多斤,虽然不算高产,但甜度和吃口却更好,基地还带动本地村民近20人就业。

(作者:特约记者 秦文云 沈凌 来源:青浦电视台)

 
 

收藏】【纠错】【推荐】【打印】【字号: 】【关闭】【首页

 
相关稿件  
 
媒体链接

不良信息举报中心