.
站内检索:
金泽:戏曲大奖赛  票友秀才艺

2017-09-13  15:08

    日前,金泽镇第五届文化艺术节戏曲大奖赛决赛在金泽中学大礼堂举行。地方戏曲爱好者先后登台献唱,沪剧、锡剧、越剧等各种地方戏轮番上演,给老百姓带去了一道丰盛的文化大餐。

    金泽镇戏曲大奖赛已连续举办了五届,是当地人气最高的文艺赛事之一。此次戏曲大奖赛,设置了西岑、商榻两大赛区展开预选赛,经过多日的激烈比拼,涌现出了12名优秀选手进入总决赛。决赛上,参赛者们用细腻的演绎、精致的服饰、精湛的唱功,再次收获了现场观众的喝彩。几位经常活跃在金泽舞台上的老票友演唱的经典唱段让人拍案叫绝。而涌现的年轻一代,特别是小朋友的登台,也让人眼前一亮。最后,来自育田村的陈林利以一曲越剧《山河恋》选段《送信》获得冠军。

    戏曲在金泽镇拥有深厚的群众基础,在赛前,镇文体中心积极动员辖区戏曲爱好者们前来报名,让普通群众能够登上百姓大舞台,唱出自己的精彩。

(作者:特约记者 杨晨熙 陈俊杰 马伟杰 来源:青浦电视台)

 
 

收藏】【纠错】【推荐】【打印】【字号: 】【关闭】【首页

 
相关稿件  
 
媒体链接

不良信息举报中心