.
站内检索:
国庆中秋放假通知:高速公路免费天数比去年多一天

2017-09-13  15:02

    根据国务院办公厅通知精神,2017年中秋节、国庆节放假安排如下:10月1日(星期日)至10月8日(星期日)放假调休,共8天。9月30日(星期六)上班。

    高速免费时间:10月1日零点—10月8日24点。免费范围:7座(含7座)以下载客车辆,以及普通收费公路行驶的摩托车。免收通行费时间以车辆驶离高速公路出口收费车道的时间为准。普通公路则以车辆通过收费站收费车道的时间为准。也就是说,收费期间上高速公路,免费期间下高速公路,不会被收费。反过来,免费期间上高速,收费期间下高速,则要收费。

    免收小型客车通行费期间,各收费站对小型客车实行不发卡抬杆放行。免费期间ETC车道正常使用,并对安装ETC车载设备的小型客车免收通行费,车道显示屏显示收费额为零。因此,ETC用户尽量使用ETC车道通行,避免造成收费站拥堵。

    交警部门提醒,市民高速公路行驶不准占用应急车道,服务区不要长时间逗留,出行前检查备胎和准备工具,变道要打灯避免追尾,保持车辆间安全距离,大堵车时要及时修改行程。

(作者: 来源:青浦电视台)

 
 

收藏】【纠错】【推荐】【打印】【字号: 】【关闭】【首页

 
相关稿件  
 
媒体链接

不良信息举报中心