.
站内检索:
青浦区第20届推广普通话宣传周活动启动

2017-09-13  14:59

    为大力推行和规范使用国家通用语言文字,提升市民语言能力,传承弘扬中华优秀传统文化,11日下午,青浦区在崧淀中学举办青浦区第20届推广普通话宣传周活动启动仪式暨经典诵读展演活动,得到了全区多家中小学校的积极响应。

    经典诵读的第一个节目就是逸夫小学的《春之吟》,孩子们身穿传统服饰款款走上台,和着优美的音乐吟诵着杜甫、贺知章等诗人描写春天的诗作。这些脍炙人口的诗句在他们的演绎下,让大家仿佛一下子来到了春天。随后,佳禾小学的《思乡联曲》、崧淀中学的《木兰辞》等节目一一展现传统经典文学作品的独到魅力,也让现场的观众再次用心体会汉语文字的魅力。

    据了解,本届推广普通话宣传周正值“国家通用语言文字普及攻坚工程”实施开展之时,我区将全面实施普通话普及提高工程。在通过调查、分析、了解我区特别是街镇居民和乡村农民的普通话水平。在夯实城区推广普通话工作基础的同时,不断提高城乡居民对学习掌握国家通用语言文字重要性的认识,提升规范使用国家通用语言文字的意识和水平。

(作者:朱杰 严欣慰 来源:青浦电视台)

 
 

收藏】【纠错】【推荐】【打印】【字号: 】【关闭】【首页

 
相关稿件  
 
媒体链接

不良信息举报中心