.
站内检索:
青浦:饮水宣传进社区  入户检测保健康

2017-09-13  14:57

    10日上午,青浦区卫生监督所组织志愿者来到赵巷镇崧涵社区开展饮水卫生安全宣传活动,让居民树立健康饮水观念。

    一大早,区卫监所“饮水健康卫士”志愿者服务队的成员就在社区内摆起了展台、宣传展板,通过发放饮用水卫生宣传折页、播放饮水卫生宣传PPT等形式,为广大居民讲解饮用水相关法律法规及卫生知识,解答市民在饮用水健康等方面的问题,引导居民养成正确的饮水理念。

    此外,志愿者还主动上门,对涉及三楼以下直供水,以及涉及二次供水的中层水箱、高层水箱供水的社区居民家庭分别进行了饮用水水质指标的现场快速检测。经检测,所测指标均符合国家相关卫生标准。

    据介绍,本次志愿服务是区卫计委监督所党支部的特色主题党日活动之一,旨在通过系列宣传,让社区群众增强饮用水安全的意识。

(作者:特约记者 徐嘉卿 来源:青浦电视台)

 
 

收藏】【纠错】【推荐】【打印】【字号: 】【关闭】【首页

 
相关稿件  
 
媒体链接

不良信息举报中心