.
站内检索:
青浦:公益宣传进社区  贴心服务暖人心

2017-09-13  14:52

    为了营造“公益之城”的浓厚氛围,依托第七届“上海公益伙伴日”,9日,由多支不同领域的服务分队组成的青浦区公益服务队来到庆华社区开展宣传,让孩子从小培养公益理念和习惯,参与、体验公益服务活动。

    活动现场,社工和社区居民进行了有关项目服务内容、服务方法的宣传。来自颐和养老服务指导评估中心的健康评估员还走访了社区里的几位高龄老人,为他们进行健康评估。评估员小庄耐心地和老人交谈,量血压、听心跳,提醒老人健康生活的注意事项。

    活动中,小朋友们还利用生活中的废旧物品进行绘画创作,为公益活动奉献爱心。

    通过活动,让公益服务团队了解到社区居民的需求,也让居民对于公益服务内容有一个直观的认识,为日后社区公益服务提供了一个平台。

    据了解,近年来,我区两级社会组织服务中心网络聚集了近百家优秀社会组织,组织了40多台活动、28个展位,吸引近2万名市民参与,为社会组织、企业、媒体、社会大众搭建交流学习平台,同时也提高大众对于公益行为的知晓度,展示青浦公益的风采,以进一步形成凝聚正能量的社会公益生态圈。

(作者:朱杰 严欣慰 来源:青浦电视台)

 
 

收藏】【纠错】【推荐】【打印】【字号: 】【关闭】【首页

 
相关稿件  
 
媒体链接

不良信息举报中心