.
站内检索:
青浦:双展联袂  共贺世界手工艺产业博览园成立2周年

2017-09-13  14:48

    由中国艺术研究院上海研究院、中国艺交所、世界手工艺产业博览园共同主办的“四大国宝玉器核心主创——郭石林大师传奇世界经典玉器展”、“墨韵香巴拉书法作品展”9日在世界手工艺产业博览园联袂开展,共贺世界手工艺产业博览园成立2周年。

    市委宣传部副部长、市文明办主任潘敏,副区长王凌宇出席开幕式,并分别为世界手工艺产业博览园艺术专家委员会和管理委员会常务副主任授牌。

    郭石林传奇世界经典玉器展展出了郭石林大师毕生心血之作,多为其个人珍藏,很多作品是第一次公开展览,其艺术价值、文化影响力不可估量。郭石林是中国工艺美术大师、中国玉石雕刻大师、亚太区手工艺大师,是当今玉雕界屈指可数的重量级人物,被称为“国宝级玉雕大师”。他所主创的《四海腾欢》被誉为“二十世纪中国玉坛的伟大创举”,荣获国务院嘉奖。

    同步举办的“墨韵香巴拉书法作品展”展出来自西藏艺术家张飙、容铁、巴珠、蒲玉辉创作的100余幅作品。“雪域高原”与“东方明珠”美丽邂逅,从不同角度展示“加强民族团结、建设美丽西藏”的成果,进一步推动汉藏文化交流,共庆世界手工艺产业博览园成立2周年。

(作者:朱泽敏 实习记者 诸懿 来源:青浦电视台)

 
 

收藏】【纠错】【推荐】【打印】【字号: 】【关闭】【首页

 
相关稿件  
 
媒体链接

不良信息举报中心