.
站内检索:
青浦:20余名市民受邀 参观体验食品企业质量安全

2017-09-13  14:48

    11日下午,区市场监管局开展“2017年青浦区市民质量探访团进企业”活动,邀请盈浦街道尚美社区的20余名市民代表走进企业,参观月饼、蛋糕等食品标准化生产全过程。

    上海元祖梦果子股份有限公司是一家专业生产月饼、蛋糕、糕点的食品生产企业。在活动现场,工作人员带领市民通过生产车间展示通道参观了食品生产线,详细介绍食品原料的投放、搅拌、成型、烘烤、冷却和包装各环节,让市民目睹了食品生产全过程,并带领大家体验食品工作人员操作前的清洁、消毒、风淋等食品安全风险防范程序,感受食品安全质量的严格管控措施。随后,管理人员详细讲解了食品原料的采购、生产加工、成品包装储存等环节,现场还进行了问答互动,并送上蛋糕、月饼等食物供市民品尝。

    据介绍,此次进企业活动作为区2017年“质量月”系列活动之一,旨在动员全社会关心支持食品安全工作,共同关注食品安全。让市民通过亲眼所见、亲身体验和感悟食品生产全过程,认识到政府的监管成效,理性看待食品安全,提升对食品安全的消费信心。

(作者:张 强 实习记者 吴轶雯 来源:青浦电视台)

 
 

收藏】【纠错】【推荐】【打印】【字号: 】【关闭】【首页

 
相关稿件  
 
媒体链接

不良信息举报中心