.
站内检索:
青浦:努力推进产城融合   建设“有温度”的商务区

2017-09-13  14:37

    12日上午,西虹桥商务区开发建设指挥部举行第十五次全体(扩大)会议,通报前阶段工作进展情况,部署下阶段工作。会议强调,下一步,商务区要在牢牢把握招商主业的同时,更加注重各种城市服务功能的集聚,做好商业、文化、娱乐、教育等配套项目,努力推进产城融合,建设“有温度”的商务区。

    青浦区委副书记、区长夏科家出席会议并指出,今年前八个月各成员单位克服不利条件,发挥各自作用,为西虹桥商务区开发建设创造条件、提供帮助。下阶段,全区各单位、各部门要进一步加强工作紧迫感,夯实目标、锁定节点,细化措施。要抓土地出让,坚持源头招商的目标,精挑细选出让对象,找“好的开发商”,使招商运营管理质量得到保障;要抓好建设,已经出让地块的抓紧时间开工,未出让的加快进度,相关部门要与开发商多沟通、多协调,不断抓进度、抓规划、抓标准;要抓建成之后的运营管理和招商工作,在楼宇招商方面的探索力度还需进一步加大,运营之后的管理招商方面要加大力度,提高商务办公环境。同时,针对金融、科创、文化演出等方面的需求,为其服务,优化环境,配套产业,使项目尽早落地、尽快产出效益。

    区委常委、副区长余旭峰,副区长顾骏出席会议并就相关工作进行部署。

    会上,西虹桥商务开发建设指挥部通报工作,区发改委、区经委、区规土局、徐泾镇等四家成员单位进行了工作交流。

    据介绍,今年是西虹桥商务区承上启下发展的关键之年,按照区委、区政府“举全区之力,决战西虹桥”的工作精神, 1至8月累计完成税收收入17.7亿元,同比增长66.2%,全社会固定资产完成51.8亿元,同比增长67.6%。下阶段,西虹桥将决战百天,全力冲刺,确保圆满完成今年各项工作目标任务,让“西虹桥引擎”带动青浦新一轮跨越式发展。争取到2020年,商务区引进各类企业达万家,并拥有一定面积的自有资产,成为国际一流商务区。

(作者:顾舜丽 严欣慰 来源:青浦电视台)

 
 

收藏】【纠错】【推荐】【打印】【字号: 】【关闭】【首页

 
相关稿件  
 
媒体链接

不良信息举报中心