.
站内检索:
区委党校组建监督员队伍持续加强校风学风建设

2017-09-12  09:37

    区委党校重视校风学风建设,将其作为改善工作作风、严肃学员管理的重要抓手。近年来,区委党校在严格执行各项工作制度以及各项学员管理规范基础上,大胆摸索、勇于创新,探索出一条社会化监督的新路,成立了校风学风监督员队伍,为加强作风建设提供了源源动力。

    精心组建监督员队伍。通过多方征求意见,拟定了《中共青浦区委党校校风学风监督员工作制度》,明确了选聘范围、工作职能、日常管理等方面内容。按照代表性、广泛性和地域性的原则,区委党校从区委相关部门、部分委办局、群团组织、区级公司、街镇、村居选聘了20名负责单位干部教育培训工作的同志作为校风学风监督员,对党校各项工作进行全面监督。

    确保全面了解各项工作。在校风学风监督员队伍成立之后,确保各位监督员及时准确的了解党校教学办班、行政后勤、科研咨询各方面内容,安排专人负责联系监督员,定期向他们发放《青浦党校通讯》等相关材料。同时,还会根据要求定期通知监督员党校所办培训班情况,邀请他们前来党校听课和实地监督,以此来调动监督员参与党校建设和监督作风建设的积极性。

    面对面听取意见建议。自校风学风监督员队伍成立以来,每年召开一次监督员座谈会,邀请全部20名监督员来党校向他们通报党校一年工作情况以及今后工作打算。同时,校领导以及教职员工与监督员进行面对面交流,了解监督员履行监督职能的情况,听取监督员对于党校各项工作的意见建议。两年来,监督员就党校作风建设、学风建设、意识形态工作责任制、打造特色智库、教学资源整合和共享等方面提出了很多有意义意见建议。

(作者: 来源:区委党校)

 
 

收藏】【纠错】【推荐】【打印】【字号: 】【关闭】【首页

 
相关稿件  
 
媒体链接

不良信息举报中心