.
站内检索:
坚定教育理想  坚守教育责任  坚持教育改革
青浦区庆祝第33个教师节主题活动举行

2017-09-11  08:41

    以“坚定、坚守、坚持”为主题的青浦区庆祝第33个教师节主题活动于8日下午在复旦附中青浦分校举行。区委书记赵惠琴发来贺信,向全区广大教职员工表示节日的亲切问候,向为青浦教育事业鼎力付出的教育工作者们表示衷心的感谢,并期望和祝愿青浦教育事业百尺竿头,更上一层楼。区委副书记、区长夏科家也表达节日的祝贺和慰问。

    区委副书记韩顺芳出席活动并发表热情洋溢的致辞,她代表区委、区人大、区政府、区政协和全区人民向广大教师致以节日的问候和祝愿。韩顺芳指出,近年来,青浦教育把握综合改革机遇,大胆革新,在很多方面取得了积极的工作成效,涌现出一大批为人师表、德才兼备的优秀教师。希望在青浦迈向全面跨越式发展的新时期,教育部门要认清使命、主动担当,践行教育精神,大力推动教育综合改革步伐;广大教师要志存高远、为人师表、甘为人梯,真正成为无愧于人类的灵魂工程师,秉承师道,涵养师德,锤炼师艺,富有师爱;社会各界要牢固树立“抓教育就是抓发展、抓民生、抓未来”的理念,落实尊师重教措施,全力促进教育事业发展。

    区委常委、组织部部长蒋仁辉,区人大常委会副主任陶夏芳,副区长王凌宇和区政协副主席董永元出席活动。

    活动表彰了青浦区2017年 “上海市园丁奖”代表和上海市“五一”劳动奖章获得者;通过微视频方式,展示多位业务精湛、师德优良、乐于奉献的青年教师风采;通过数字故事《知行合一扬师风 潜心育人铸师魂》,展示从2012年开始推出的“师德师风优秀项目建设”评选活动中的优秀项目,让与会者一起接受师德之美的洗礼。

    整个庆祝活动分为“青春不悔”、“润物无声”、“薪火相传”三个篇章,通过歌伴舞、短剧、歌曲联唱、舞蹈、诗朗诵、合唱等多种舞台表现形式,充分展示青浦教师高强的师能和高尚的师德风貌。

(作者:沈全娟 来源:“上海青浦”门户网站)

 
 

收藏】【纠错】【推荐】【打印】【字号: 】【关闭】【首页

 
相关稿件  
 
媒体链接

不良信息举报中心