.
站内检索:
东方绿舟国家级旅游景区服务标准化试点建设项目进展顺利

2017-09-07  10:15

    上海市青少年校外活动营地—东方绿舟(以下简称东方绿舟)坐落于上海西南的淀山湖畔,曾先后获得全国青少年校外活动营地、中国国际青少年活动中心、上海市爱国主义教育基地、上海市级旅游标准化示范单位等荣誉,是青浦乃至上海地区教育文化和都市旅游的一张耀眼的名片和展示窗口。

    2016年,由东方绿舟承担的国家级旅游景区服务标准化试点建设任务经国家标准化委员会正式批准实施,成为本区首个获批的国家级旅游服务标准化试点建设项目。经过近2年的创建,该项目取得积极成效。

    一是树立标杆、持续改进。制定和完善旅游服务基础标准体系,建立健全符合科学发展规律和满足营地实际发展需要的旅游管理服务体系并持续改进,使旅游服务各环节标准齐全、有标可依;二是深入推广、提升服务。加大标准的推广实施力度,在营地内部实施标准体系中的各项国家标准、行业标准、地方标准和企业标准,覆盖营地各管理、操作和服务环节,实现了用标准化手段提升旅游服务质量和管理水平的预期效果;三是顾客满意、引领示范。通过开展“以标准提升服务质量”的行动,实现了管理有序、职责明确、行为规范和服务优秀的目标,顾客满意率显著提升,增强了东方绿舟在旅游行业中的影响力和示范作用。

    下一步,东方绿舟将继续巩固已有成效,做好项目建设有关材料整理总结工作,年底前向国家标准化委员会提出评估申请,力争顺利通过国家级旅游景区服务标准化试点验收。

(作者: 来源:区市场监管局)

 
 

收藏】【纠错】【推荐】【打印】【字号: 】【关闭】【首页

 
相关稿件  
 
媒体链接

不良信息举报中心