.
站内检索:
青浦区领导分路走访学校  慰问广大教育工作者

2017-09-07  09:39

    百年大计,教育为本。在第33个教师节即将到来之际,6日上午,青区领导分路走访部分中小学校、幼儿园,并向全区广大教育工作者致以节日的问候。

    区委副书记、区长夏科家和区人大常委会副主任陶夏芳一行首先来到朱家角小学,看望正在进行教研活动的教师们,向辛勤耕耘在教育战线的教职员工送上节日的祝福。夏科家详细询问新学年小学教材课改实施情况,勉励每一位教师都能在各自岗位上找到发展提升的空间,在三尺讲台实现自我的人生价值。在校史展览馆,夏科家一行饶有兴致地了解学校的办学历史。作为一所百年老校,朱家角小学有着悠久的历史和优良的校风学风,曾培养出以著名数学家吴文俊为代表的一批批杰出人才。

    在朱家角中学,夏科家听取了学校负责人的情况介绍,并专程看望新疆班的教师们,他寄语学校和广大教师不忘初心、继续前进,承担起塑造人才、培养人才的崇高职责,共同为青浦实现“双城”定位和“两新”主题作出新的贡献。

    随后,夏科家一行来到青浦区辅读学校,慰问奋战在特殊教育战线上的教师们。夏科家指出,教育是一个国家、民族和地区的未来;教师是人类灵魂的“工程师”。各级党委、政府一定要高度重视教育事业,尊重和支持每一位教师,竭尽全力为教育事业发展创造条件。

    区人大常委会主任朱明福和区委常委、组织部部长蒋仁辉一行来到重固幼儿园,先后参观教室、室内外活动区、食堂等区域,了解学校环境和课程内容,对学校的规模建设给予了充分的肯定,并为教师们送上节日的祝福和慰问。

    在重固小学,朱明福等走访慰问了各年级在岗教师,对教师的辛勤耕耘、无私奉献表示感谢,希望大家进一步增强教书育人的责任感和使命感。

    重固中学毗邻闻名遐迩的福泉山古文化遗址,该校充分利用福泉山古文化资源,开设特色课程,注重培养学生的核心素养和实践能力。朱明福等来到学校展厅,参观福泉山古文化作品和学校艺术文化活动展示。在学校的福泉艺苑工作室内,各式各样的纸版画和雕刻作品吸引了众人的眼球。朱明福表示,区里十分重视奋斗在教育战线上的所有教职员工,感谢大家的辛勤付出,希望广大教职员工继续努力,培养更多德才兼备、全面发展的人才,为青浦教育事业做出更多的贡献。

    区政协主席李华桂和副区长王凌宇一行走进东方中学教师办公室,与教师们握手问好,询问他们的生活、工作等有关情况,对他们为教育事业辛勤耕耘表示衷心感谢,并祝愿教师们节日快乐。李华桂希望要进一步加强学校师资队伍建设,提升学校内涵发展,促进学校可持续发展。

    随后,李华桂等来到忆华里幼儿园,听取办园理念、师资队伍、硬件设施的情况介绍,并对辛勤工作的幼教工作者表示感谢。

    在庆华小学,李华桂向教职员工们送上节日祝福,希望年轻教师把老一代的优良传统继承发扬好,为青浦教育事业作出自己的努力。同时新学期里,学校要继续开拓创新工作思路、创新工作方法,进一步加快教师队伍建设和教学设施完善的步伐,争取在现有基础上取得新成绩、新突破。

    区委副书记韩顺芳和区政协副主席董永元等一行首先察看了区教师进修学院教育信息与技术研究中心,还走进教师办公室与大家亲切交谈,送上节日的祝福。韩顺芳表示,教师进修学院是青浦教改实验的策源地,承担着全区教学研究、教育科研、德育研究和现代教育技术研究的管理、指导、服务等职责,希望大家为提高全区教育质量而不断努力。

    在上海工商信息学校,韩顺芳等了解学校的概况、布局和发展历程,详细询问教师工作生活情况,希望广大教师悉心培育,为本地输送更多的专业性人才。

    在实验中学,韩顺芳饶有兴致地参观了学校的特色课堂,希望学校为学生的发展提供多元课程的学习,提升学生的综合素养。

(作者: 来源:青浦电视台)

 
 

收藏】【纠错】【推荐】【打印】【字号: 】【关闭】【首页

 
相关稿件  
 
媒体链接

不良信息举报中心