.
站内检索:
区人大常委会听取政府性投资项目和重大项目建设推进情况

2017-08-30  14:36

    28日下午,区人大常委会专题听取《2017年政府性投资项目和重点工程项目推进情况》的报告。

    区人大常委会主任朱明福主持会议并指出,政府性投资项目和重大项目建设是推动青浦发展的标志性工程,今年以来在区委的高度重视和政府的全力推动下,全方位地加强从机制、体质、投资等各方面的监督和管理。下一步区人大常委会将切实提高政治站位,进一步发挥人大代表的作用,围绕中心服务大局,关注、支持、推动好政府性投资项目和重大项目建设。

    会议在听取区委常委、副区长余旭峰关于《2017年政府性投资项目和重点工程项目推进情况》的报告时认为,要做好今年各项政府性投资项目和重大项目建设,需要政府和各职能部门的共同努力,发扬“行百里者半九十”的精神,再接再厉、攻坚克难、加大力度,为贯彻落实区第五次党代会和区委五届四次全会精神,全面推动青浦实施跨越式发展战略做出新的贡献。

    区人大常委会副主任陶夏芳、胡海民、何强、赵宏林出席会议。

    据了解,2017年度本区政府性投资项目共有535个,总投资765.98亿元,年度资金291.96亿元,已完工项目124个,已开工项目233个。2017年度本区重点工程项目136项,其数量、投资总量创历年之最,1至7月计划开工24项,实际开工率为91.7%,计划竣工17项,实际竣工率94%;当年计划完成投资365.76亿元,实际完成148.5亿元,投资完成率与去年同期持平。

(作者:张强 戴韶峰 实习记者 吴轶雯 来源:青浦电视台)

 
 

收藏】【纠错】【推荐】【打印】【字号: 】【关闭】【首页

 
相关稿件  
 
媒体链接

不良信息举报中心