.
站内检索:
区政协开展“跨境电子商务发展情况”知情视察

2017-07-17  09:00

    近日,区政协组织部分委员就我区“跨境电子商务发展情况”开展知情视察。 跨境电子商务是指分属于不同关境的交易主体,通过电子商务平台达成交易,进行支付结算,并通过跨境物流送达商品,完成交易的一种国际商业贸易活动。截至今年6月底,我区已经完成跨境电商出区商品42.76万件,货值1.26亿元,提前实现年初确定的全年30万单任务的目标。

    区政协副主席顾啸流、董永元与委员们先后视察了上海热唯贸易有限公司进口商品超市、绿地铂选跨境贸易基地及监管平台(查验点)。在热唯进口商品超市内,展台上的商品琳琅满目,委员们仔细询问品牌招商、货品集结、物流、报关、报检、分检等工作流程,鼓励他们创新模式,加快发展,为消费者提供更好的商品。在绿地铂选跨境贸易基地及监管平台(查验点),委员们肯定了跨境电子商务发展的强劲势头和先进模式,并就下一步的发展极建言献策。

    座谈会上,区经委介绍了本区跨境电子商务发展情况和工业园区下阶段跨境电子商务发展目标。会议认为,青浦对推进跨境电子商务发展的意识非常强,前期做了大量工作,取得了初步的成效,有了一个比较好的基础。目前已经成为上海跨境电子商务的示范区,我们要把这个优势保持下去。希望职能部门在原有基础上,进一步发挥优势,加大工作力度,使跨境电商真正有一个跨越式的发展。要争取进一步扩大业务范围,做大进口业务,积极开展出口业务。在大家的共同努力下把通道打开;要争取放量,把业务发展起来,成为经济发展的新动能、新的增长点。

(作者:顾舜丽 严欣慰 来源:青浦电视台)

 
 

收藏】【纠错】【推荐】【打印】【字号: 】【关闭】【首页

 
相关稿件  
 
媒体链接

不良信息举报中心