.
站内检索:
香花桥城管开展规范企业垃圾处置专项整治

2017-07-17  09:00

    近日,香花桥城管中队针对上海新城经济区一区内企业随意处置垃圾的情况开展了专项执法工作。

    新城经济区一区(以下简称新城一区)位于沪青平公路3821弄,园区内入驻了数百家公司。该园区原本属于赵巷镇,现划入香花桥街道辖区范围。由于历史原因,新城一区内公司的垃圾处置情况混乱,存在将工业垃圾混入生活垃圾、乱倒、乱焚烧垃圾等情况,对生态环境与公共安全产生一定危害。

    为规范园区企业垃圾处置方式,提升环境卫生水平,香花桥城管中队在街道办的部署下,与街道相关单位合作,多举并措共同推进专项整治。

    一、排摸告知,了解企业垃圾处置情况。由街道环卫所牵头,对新城一区所有企业开展垃圾申报量排摸,了解企业产生生活垃圾的量,并发放告知单,通知企业及时与环卫所签约,杜绝随意处置生活垃圾、工业垃圾的行为。

    二、守点保卫,确保垃圾不落地。在排摸中,发现企业不配合、不申报、瞒报垃圾产生量的现象,对此,街道特意安排网格中心、联防队人员对乱倒垃圾多发的地点进行24小时守点,及时制止乱倒垃圾、乱焚烧等情况的发生。

    三、执法跟进,实施行政处罚。六月至今,中队在新城一区范围内查处了4起企业乱倒垃圾案件,1起将工业垃圾混入生活垃圾案件。目前我中队已对其中3起案件出具了行政处罚决定书,还有2起案件正在调查审理中。通过执法树立法律的威严,敦促企业重视垃圾处置合法程序的办理,从根源杜绝乱倒垃圾现象的产生。

(作者: 来源:区城管执法局执法大队)

 
 

收藏】【纠错】【推荐】【打印】【字号: 】【关闭】【首页

 
相关稿件  
 
媒体链接

不良信息举报中心