.
站内检索:
香花桥街道启动糖尿病积分制管理项目

2017-07-17  09:00

    进一步规范香花桥街道辖区内糖尿病患者健康管理,根据卫计委关于印发《青浦区糖尿病积分制管理工作方案》精神,香花桥街道社区卫生服务中心于近期实施了基于信息化技术支撑的社区糖尿病积分制管理项目。

    7月10日至7月13日,经过前期的准备工作,街道糖尿病积分制管理项目正式实施,街道组建工作小组为辖区内新姚村、东斜村、金米村、东方村、大联村、新桥村、民惠佳苑居委会及爱星村等8个村(居)委共362名糖尿病患者进行了签约绑定糖尿病积分卡及登记发放、糖尿病知识问卷调查、身高体重及腰臀围测量、抽血化验等工作。

    下阶段,街道将继续为辖区内其他村(居)委的糖尿病患者提供糖尿病积分制管理服务,同时开展各种形式的健康教育活动,通过积分管理工作,强化社区糖尿病患者管理的依从性,提高患者自我监护管理意识,进一步降低辖区糖尿病心血管事件等严重并发症的发生,提高糖尿病患者健康水平,同时进一步探索和完善糖尿病积分制管理服务模式,逐步建立糖尿病“医防融合”服务体系。

 

(作者: 来源:香花桥街道)

 
 

收藏】【纠错】【推荐】【打印】【字号: 】【关闭】【首页

 
相关稿件  
 
媒体链接

不良信息举报中心