.
站内检索:
区城建所开展文明交通志愿服务活动

2017-07-14  08:00

    为进一步弘扬志愿服务精神,倡导市民文明出行,6月26日—30日早晚高峰,区城建所在盈港路和漕盈路交叉口开展了文明交通志愿服务活动。

    活动中,志愿者们不畏高温,对过往行人和非机动车辆的不文明交通行为进行劝导,遇到老人、小孩过斑马线,立即上前帮扶,对种种不规范行为,志愿者们动之以情、晓之以理,耐心劝说。在川流不息的人群中,穿着绿马甲的志愿者们俨然成为一道别样的风景,他们以高度的社会责任感、昂扬的精神面貌展现了志愿者和城建人的形象。他们的志愿服务行为也得到了群众的认可和支持,被劝导过的行人纷纷表示以后一定遵守交通规则,做到文明出行。

    此次文明交通志愿活动,志愿者们发挥了劝导、引导作用,确保交通路口无闯红灯等不文明交通行为,为青浦创建全国文明城区贡献了一份力量,也进一步增强广大市民对文明交通安全的认识,为文明城区的创建营造良好的氛围。

(作者: 来源:区建设管理委)

 
 

收藏】【纠错】【推荐】【打印】【字号: 】【关闭】【首页

 
相关稿件  
 
媒体链接

不良信息举报中心