.
站内检索:
市人大来青开展《上海市环境保护条例》执法检查调研

2017-07-13  08:00

    近日,市人大常委会副主任薛潮率执法检查组来青浦开展《上海市环境保护条例》执法检查调研,区人大常委会副主任赵宏林、副区长顾骏陪同调研。

    座谈会上,薛潮听取了青浦工业园区相关工作情况汇报,深入了解青浦区法定责任落实情况、《条例》核心内容执行情况、执法监管手段运用情况以及中央环保督察组整改要求落实情况等。

    薛潮指出,青浦区高度重视环境保护工作,自我加压,理念超前,对标更高更严的标准;在工作中不断健全制度,建立实施“行刑同步”工作机制,严格推动《条例》落地;在推进中小河道治理中,抓住了群众最关心的问题,通过水岸同治,水环境得到了明显改善;在全面落实中央环保督查整改中,区人大常委会监督有效,区政府执法有力,取得了较好的效果。薛潮希望青浦进一步发挥环境资源审判庭作用,推动全区环保工作标准和水平再提升;工业园区要落实环保主体责任,完善“固废”、“危废”处置机制,推行第三方企业监管;同时要加大科技投入,坚持推进循环经济和节能减排工作,不断提升青浦核心竞争力。

    会前,检查组一行先后视察了上海浔兴拉链制造有限公司、日立电梯(上海)有限公司等企业,实地了解企业污水处理、废气净化等节能减排设备的使用情况。

    据悉,2017年上半年,淀山湖全湖水质综合营养状态指数为56.4,较2016年同期有所改善,处于轻度富营养化水平;青浦原水取水口水质综合指数为0.49,19个水环境质量考核点已经达到2+7个断面达标的年度考核目标;上半年我区空气质量指数优良天数121天,优良率为66.9%,较2016年同期有所上升。

(作者:张 强 戴韶峰 来源:青浦电视台)

 
 

收藏】【纠错】【推荐】【打印】【字号: 】【关闭】【首页

 
相关稿件  
 
媒体链接

不良信息举报中心