.
站内检索:
盈浦街道:同心共筑中国梦 民族团结一家亲

2017-07-13  08:00

    为进一步增强民族宗教界学法遵法守法用法意识,促进民族宗教领域的和谐稳定,不断提升民族凝聚力,盈浦街道依托“民族宗教法制宣传学习月”开展一系列活动。

    一、认真策划 广泛宣传

    根据上级文件要求,盈浦街道党工委高度重视,积极策划部署,做好宣传动员,组织各社区统战干部认真学习文件精神,并结合街道实际情况,制定了我街道开展民族宗教法制宣传学习月活动方案下发至各社区,确保宣传工作落实到人,宣传工作有序开展,推动了宣传月活动在街道范围内全面铺开。

    二、形式多样 内容丰富

    为了扩大宣传范围,深化宣传效果,我街道各单位、居村、通过张贴侨法宣传资料、电子屏滚动播放宣传口号、制作侨法宣传黑板报等多种形式和载体进行宣传,将民族宗教法制宣传宣传深入到各个层面。同时结合社区一条龙服务以设摊的方式开展便民服务宣传和咨询,分发宣传资料,并通过浅显易懂的方式宣讲民族宗教政策法规,提升全社会对相关政策和法律法规的认知度,并引导广大信教群众增强国家意识、公民意识、法律意识。

    三、开展活动 注重实效

    为增强民族宗教法制宣传学习活动的影响力和感召力,我街道充分运用社会组织的力量,分别与柿子树公益社区服务中心和绿之舟公益发展中心开展了两次主题活动,通过现场活动,增进情感交流,增强法制观念。同时,以宣传月活动为契机,深入社区宗教活动场所,认真排查存在的相关不稳定因素及矛盾纠纷,及时化解调处,为群众排忧解难。

    四、同心共筑 助力创全

    引导街道民族宗教人士为街道创建全国文明城区提名、生态环境综合治理等重点工作服务,发挥自身优势,积极投身志愿者队伍,参加“同心善行”系列活动,做好“同创全国文明城区,共建盈浦美丽家园”工作的助推器。

(作者: 来源:盈浦街道)

 
 

收藏】【纠错】【推荐】【打印】【字号: 】【关闭】【首页

 
相关稿件  
 
媒体链接

不良信息举报中心