.
站内检索:
点燃科学梦想 体验科技魅力 ——“学科学、爱科学、用科学”青少年科技夏令营精彩纷呈

2017-07-13  08:00

    近日,由徐泾镇科协和教委联合举办的青少年科技夏令营活动吸引了众多中小学生的积极参与。今年以“点燃科学梦想 体验科技魅力”为主题的科技夏令营,分别为学生们选择了汽车博物馆、幻影机器人庄园、徐泾无人机基地(优澈无人机服务中心)、枇杷园。

    小学组学生通过探秘汽车博物馆,感受汽车的发展变化及科技的魅力;随后的寻访幻影机器人庄园,每人一份”幻影小战士竞技任务卡”,带着任务与上百种机器人“零距离”接触。“工业机器人之父是谁?”、“世界第一台服务机器人叫什么?”……了解科普知识的同时,在机器人互动体验区、运动竞技场尽情体验,感受科技魅力。

    中学组学生前往徐泾无人机基地(优澈无人机服务中心),触摸无人机、组装、试飞等丰富多彩的科技教育和科普活动,激发广大学生爱科学、讲科学、用科学的热情;与此同时,枇杷园环保科普行,带领学生认识亚热带水果,探秘房车、生态房,了解枇杷园地暖水循环系统及厨余垃圾处理。

    活动组织方表示,夏令营活动的开展,旨在培养青少年自主学习、自主思考、自主创新的能力;增强合作探究、沟通融合、抗挫折和突破能力;丰富多彩的社会实践和体验,进一步推进学校素质教育的深入开展,促进学生科学素养的全面提升。

(作者: 来源:徐泾镇)

 
 

收藏】【纠错】【推荐】【打印】【字号: 】【关闭】【首页

 
相关稿件  
 
媒体链接

不良信息举报中心