.
站内检索:
区长夏科家调研我区养老服务事业发展情况

2017-07-12  09:00

    7月11日,区长夏科家、副区长金俊峰带队对我区养老服务事业发展情况进行调研。区民政局汇报了近年来我区推进养老服务工作的相关情况,分析了存在的问题并对下步工作进行了计划。调研组一行就我区养老设施建设、医养结合模式推进、老年照护统一需求评估、老年综合津贴发放等工作开展进行了详细询问和了解,并就发挥政府主导作用、鼓励多元主体参与、提供差异化养老服务等内容提出了意见建议。

    副区长金俊峰指出:养老院建设要以规划引领,政府发挥保基本,兜底线作用,其余按市场规律调节;要加大社区居家养老服务的力度;养老设施建要完备,助餐点、居家养老、社区养老要尽可能满足老百姓的需求;养老事业要与基层政权建设、与社区共治结合起来。

    区长夏科家强调老龄工作体现社会功德心及文明程度。要加大对养老事业的重视程度,确保养老规划落地;要围绕老年人的需求,综合分析,进一步满足老年人的需求,扩大政策的覆盖面;要开展养老服务事业前瞻性科学研究,为政策建议提供依据;要进一步发挥好政府的主导作用,重视市场的调节平衡作用;要加强为老服务队伍建设,并加大支持力度,发动社会力量做政府需求的事情;要加强养老机构的安全防范,对独居老人给予关心和关爱。

(作者: 来源:区民政局)

 
 

收藏】【纠错】【推荐】【打印】【字号: 】【关闭】【首页

 
相关稿件  
 
媒体链接

不良信息举报中心