.
站内检索:
青浦区召开建筑节能专项培训会

2017-06-23  10:11

    为进一步加强青浦区建筑节能相关措施的推进、增强区内各在建项目参建方对于建筑节能措施的认识,切实于项目规划、设计、施工及运营阶段落实建筑节能相关措施。区建设管理委会同区建筑业协会于6月15日组织召开了“青浦区2017年建筑节能专项培训会(第一期)”。

    本次培训为期一天,培训对象为区内在建项目(住宅及公建)的建设单位及设计单位、区管理部门相关工作人员、区属建设、施工企业成员及区建筑业协会会员单位成员等,本次培训总出席人员219人。

    本次培训主要课程有:上海申迪项目管理有限公司总工程师讲授“BIM技术在迪士尼项目管理中的应用与探索”,在介绍什么是BIM技术的同时,讲述了BIM技术在迪士尼项目中各个建设阶段所起到的作用,并对于BIM技术的未来发展进行了相应的阐述;同济大学建筑设计研究院车学娅总工程师讲授“绿色建筑设计与施工”,对于绿色建筑的现有政策要求,设计要点及施工过程中的注意事项进行了详细的介绍;上海交通大学代彦军教授讲授“太阳能热水系统应用基础规程”、在介绍各种不同类型和安装方式太阳能应用的同时,详细的讲述了太阳能系统的设计过程及要点;上海中森建筑与工程设计顾问有限公司马海英总工程师讲授“装配式建筑设计建造及成本控制”,对现有政策及产能介绍的同时,详细阐述了规划设计过程中的注意事项及成本管控。

    通过本次培训,提高了区内管理部门人员及各建设项目建设单位、设计单位对绿色建筑、BIM技术、装配式建筑及可再生能源的认识,明确了当前政策要求及各措施具体设计、规划要求,促使今后区内的建设项目在规划、设计阶段即按相应规范要求充分考虑建筑节能相关措施,从源头落实相应的建筑节能要求,切实达到节能减排的目的。

(作者: 来源:区建设管理委)

 
 

收藏】【纠错】【推荐】【打印】【字号: 】【关闭】【首页

 
相关稿件  
 
媒体链接

不良信息举报中心
党政机关